Путъ Знаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путъ Знаний » Настойки » Очищение сосудов


Очищение сосудов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для очищения сосудов от холестериновых бляшек и для профилактики атеросклероза, в народной медицине давно и успешно, применяются настои и настойки лечебных трав.  
    Так как состояние сосудов зависит от состояния печени, то предварительно рекомендуется в течение 5-7 дней принимать сборы желчегонных трав.
    Самый простой состав сбора, применяемого с этой целью, состоит из листьев мяты перечной и цветков бессмертника песчаного.
Сбор 1.
Листья мяты, бессмертник – по 3 ст.л., семена укропа – 1 ст.л.
Настой: 1 ст.л. сбора запарить 2 стаканами кипятка. Настаивать 30-40 минут.
Принимают в теплом виде за полчаса до еды.
Настойки лечебных трав для очищения сосудов.

  Для выведения «плохого» холестерина из организма используются ягоды калины и рябины, плоды шиповника, настой и отвар овса, настой сушеницы топяной, корни и надземная часть подсолнечника, корни и листья одуванчика.
     Настои и настойки лекарственных трав, применяемые для выведения холестерина из организма, можно легко приготовить дома. Для успешного лечения необходимо готовить растительные препараты ежедневно, соблюдая дозировку и длительность приемов.
    Лечебные сборы для очищения сосудов составлены из трав, оказывающих комплексное воздействие, дополняя друг друга. Вы можете составить самостоятельно сборы из растений, которые произрастают в вашей местности или которые вам хорошо знакомы.
    Перед применением сборов трав ознакомьтесь с противопоказаниями.
Настойка одуванчика.
  Настойка из корней и листьев одуванчика используется не только для лечения и профилактики атеросклероза, но и для укрепления организма в целом, очищает печень и почки.
 Рецепт: 4-5 корней одуванчика, столько же листьев, залить 0,5 литрами водки.
Настаивать 7 дней в темной посуде в прохладном месте. Периодически взбалтывать. Затем процедить и хранить в холодильнике.
Принимать по 25 капель за 30 минут до еды, перед обедом и ужином.
Курс лечения длительный, 2-4 месяца, в зависимости от состояния сосудов. Желательно приготовить 1 литр готовой настойки из свежего сырья
Через месяц сделать перерыв на 7 дней, затем повторить курс. 
Настойка подсолнечника.
  >Настойка для очищения сосудов готовиться из созревших растений. Используются корни и надземная часть.
Рецепт: 1 лист, лепестки одной корзинки, горсть очищенных семян залить 0,5 литрами водки.
Готовится настойка из подсолнечника и принимается так же, как и предыдущая.
Курс – 3-4 месяца.
  Лечебный рецепт из чеснока и лимона.
Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере 2 лимона с кожурой, ошпаренные кипятком и очищенные от семян. Так же перекрутить 2 головки очищенного чеснока, добавить 50 гр меда.
   Все ингредиенты тщательно перемешать. Принимать по 1 ч.л. утром и вечером, перед едой. Хранить в холодильнике.
   Эта витаминная смесь практически не имеет противопоказаний, поэтому принимать ее можно не только для очищения сосудов, но и как эффективное профилактическое средство при авитаминозе, в зимний период, тогда, когда ослабленному организму необходимо укрепить иммунную систему.
Настои трав для очищения сосудов.

  Сбор 1. Для выведения холестерина из организма.
Листья мать-и-мачехи, зверобой, плоды шиповника – по 6 ст.л. Семена укропа, трава пустырника, листья и ягоды земляники – по 3 ст.л.
Приготовление настоя: 1 ст.л. сбора запарить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30-40 минут, процедить. Принимать по 0,3 стакана за 30 минут до еды.
Курс – 27 дней. Через 7 дней можно повторить.
 Сбор 2. Настой для очищения сосудов.
Зверобой, мята перечная, хвощ полевой – по 6 ст.л. Сушеница топяная – 4 ст.л. Корень одуванчика – 3 ст.л. Ягоды калины и рябины – по 2 ст.л.
Готовить и принимать лечебный настой так же, как и предыдущий.
Противопоказания.
Зверобой не рекомендуется длительно принимать при повышенном артериальном давлении. Можно снизить его количество в сборе и заменить золототысячником.
Пустырник вызывает сонливость и снижает концентрацию внимания.
Его можно заменить листьями мелиссы лекарственной, шишками хмеля или душицей.
Очищение сосудов клевером.
  Клевер луговой используется в народной медицине как противовоспалительное, мочегонное, антисептическое средство и при атеросклерозе.
  Настой клевера: 5-6 цветков красного клевера запарить стаканом кипятка. Настаивать час, укутав емкость теплой тканью. Процедить и принимать по 0,3 стакана за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день.
Курс лечения – месяц. После 7-10 дневного перерыва можно повторить.
   Регулярное применение настоев и настоек лечебных трав поможет очистить сосуды и, как профилактическое средство, снизить риск возникновения атеросклероза. Эти методы очищения сосудов удобны тем, что их можно применять длительное время, в домашних условиях.

0

2

Чтобы иметь молодой здоровый вид внешнего лоска, порой, недостаточно. Когда организм страдает от частых головных болей, склерозов и артритов, ухудшается слух и зрение, появляются варикозное расширение вен и капиллярные сетки человек понимает, что пришла пора заняться очищением сосудов. Кровеносные сосуды – это эластичные трубчатые образования, по которым кровь стремительно перемещается к органам и тканям, ежесекундно разносит полезные вещества, способствует скоординированной работе всего организма. С возрастом сосуды теряют эластичность и гибкость и требуют не просто бережного к ним отношения, а своевременного очищения. О том, что сосуды влияют на наше здоровье, знали издавна. Методы лечения и очищения сосудов народными средствами бережно хранились, передавались знахарями, народными целителями, и дошли до наших дней. Народная медицина предполагает использовать различные средства для очищения сосудов: настои, снадобья из целебных трав и дикорастущих растений, которые несут в себе чистоту леса и свежесть луга; растения, которые растут в саду и огороде; продукты домашнего употребления. Среди множества рецептов очищения сосудов травами достаточно распространенный метод в народной медицине.

Травяной настой для очищения сосудов, рецепт первый: Для приготовления этого настоя понадобится сбор трав: березовые почки, цветки ромашки аптечной, тысячелистник, зверобой и бессмертник (по 100 граммов сухих трав). На пол литра кипятка нужно взять ложку приготовленной смеси. Можно накрыть посуду с травой и дать настояться (20-25 минут) или греть настой на водяной бане около 10 минут. Затем процедить настойку и к теплому отвару добавить мед (1 чайную ложку). Выпить половину настоя на ночь, следующую часть подогреть утром и выпить до завтрака. Таким образом употреблять отвар, пока не закончиться вся смесь. Чтобы поддерживать сосуды в хорошем состоянии процедуру следует выполнять один раз в три года. Если под рукой нет сушеных трав, а вы чувствуете, что вашим сосудам нужна экстренная помощь, есть несколько способов очищения сосудов в домашних условиях с помощью подручных ингредиентов.

Рецепт второй: Возьмите несколько картофелин, очистите и хорошо промойте кожуру. Залейте кожуру водой (0,5 литра) и прокипятите (15 минут) на небольшом огне. Приготовленный отвар процедите, и принимайте по пол стакана за полчаса до еды. Для приготовления 1 рецепта достаточно 4-5 средние картофелины. Для очищения сосудов народная медицина предлагает использовать еще один эффективный и доступный рецепт, используя самые простые и распространенные продукты для очищения сосудов: черный чай и свежее молоко.

Рецепт третий: В чашку с молоком нужно влить заварку чая в соотношении 1:5. Для очищения сосудов каждые два часа принимать приготовленный молочный чай (3-5 дней) при этом полностью исключив другое питье. Во второй половине дня можно добавлять в молоко немного сахара.

Рецепт четвертый: Высушенный и измельченный корень валерианы (2 столовые ложки), стакан сухих семян укропа и мед (400 граммов). Корень валерианы и семена укропа необходимо залить крутым кипятком (1,5 литра) и дать настояться в темном месте (1 сутки). Через сутки настой процедить, добавить мед, перемешать и поставить в холодное место. Принимать настойку по 30 гр. три раза в день.

0



Вы здесь » Путъ Знаний » Настойки » Очищение сосудов


© 2000 - 2020 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности