Путъ Знаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путъ Знаний » Для здоровья » Для поднятия и поддержания иммунитета


Для поднятия и поддержания иммунитета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:
• 200 г. кураги;
• 200 г. изюма;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. грецких орехов;
• 3 ст. л. меда;
• 4-5 шт. средних лимона.
• 100-150 гр. оливкового масла

Приготовление: Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки. Прокрутить все ингредиенты через мясорубку или пропустить через блендер. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.
Время приготовления блюда: 10 мин. Количество порций на выходе: 1000 г. Целебная смесь для иммунитета. Если соберетесь сделать эту целебную смесь. Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком. Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.

0

2

Ингредиенты:
350 гр натурального меда
400 гр корня имбиря
8 лимонов

Приготовление: Настойка из имбиря, лимона и меда является целебным средством, которое поможет укрепить и поддержать ослабленный иммунитет в период обострения простудных заболеваний в осенне-зимний период. Компоненты, из которых состоит настойка из имбиря, лимона и меда доступны и широко применяются в медицинской практике, благодаря своим лекарственным свойствам. Не секрет, что лимон содержит большое количество витамина С, много органических кислот, способствует укреплению иммунитета, широко используется при простудных заболеваниях. Противовоспалительные и болеутоляющие свойства корня имбиря, в сочетании с богатым витаминным составом, например, витаминами В1, В2, С и множеством аминокислот обуславливают его целебные свойства. Полезные свойства меда известны всем и используются очень давно. Технология приготовления настойки достаточно проста и под силу каждому, не требует специальных навыков и умения. Итак, начнем приготовление настойки из имбиря, лимона и меда.

Для начала подготовим ингредиенты для настойки. Корень имбиря в количестве 400 граммов и восемь средних лимонов тщательно вымываем и обдаем кипятком, после этого раскладываем на бумажном полотенце высыхать. После того, как имбирь и лимоны высохли, измельчаем их в блендере или через мясорубку, имбирную кожуру и цедру лимонов при этом обчищать не нужно, она содержит множество полезных веществ. Необходимо тщательно перемешать имбирно-лимонную смесь и добавить 350 граммов натурального меда. Выбор меда остается за вами, можно взять майский или цветочный, какой вам больше по вкусу. Желательно чтобы консистенция меда была более плотной и густой, а сорт меда особого значения не имеет, полезные свойства меда зависят только от его натуральности. Полученную смесь необходимо плотно закрыть крышкой и оставляем настаиваться в таком виде примерно около двух месяцев в темном месте, можно подвале или холодильнике.

Так как процесс настаивания достаточно длительный, поэтому есть смысл приготавливать настойку из имбиря, лимона и меда за несколько месяцев до начала осенне-зимнего сезона простудных заболеваний. На следующий день после приготовления настойки можно будет наблюдать расслоение компонентов – имбирь с лимоном поднялись в верхнюю часть емкости, а мед внизу. Это абсолютно нормальный процесс. Когда процесс настаивания завершится, можно начинать употребление целебной настойки из имбиря, лимона и меда, например, вместо витаминов по одной столовой ложке несколько раз в день. Можно употреблять вместе с чаем или отварами различных трав или шиповника. Великолепный вкус и лечебные свойства помогут вам укрепить защитные функции организма и получить гастрономическое удовольствие. Такая настойка – натуральное целебное средство при профилактике и лечении вирусных инфекций и простудных заболеваний. Противовоспалительные и жаропонижающие свойства имбиря и лимона в сочетании с укрепляющими иммунитет свойствами меда дают максимальный эффект при лечении вирусных и простудных заболеваний. Хранить готовую настойку лучше всего в холодильнике в плотно закрытой посуде. Не лишним будет напомнить, что полезные свойства меда значительно снижаются в горячем чае или горячей жидкости. При высокой температуре в меде выделяется оксиметил форфурол и полезные вещества разрушаются полностью. Поэтому нашу настойку лучше всего употреблять отдельно от горячих напитков. По своему химическому и витаминному составу настойка из имбиря, лимона и меда полностью повторяет состав натуральных компонентов, из которых она состоит.

0




Вы здесь » Путъ Знаний » Для здоровья » Для поднятия и поддержания иммунитета


© 2000 - 2018 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности