1.Свечу купи крупну незамечено от мирян да служек, покусай её тринадцать разов, кабы кусы зубов на ней оставалися, да сплёвывай на правую сторону каж раз со словом:
«Болеть рабине (имя вражие). Тьфу, тебе, господи».
Далее подпали свечу кусану с верхнего конца и задуй быстрёхонько, и опосля энтого запали её снизу и поставь под образа криво со молвием:
«Свечину переворачиваю, житиё рабы (имя вражие) укорачиваю. Свечина стоит криво, жить рабы (имя вражие) пойтить отныне вкриво. Нима. Нима. Нима».

2.Порча соборная.
Как зашли в храм на первый что на глаза попался образ т.е на икону кладете плевок и трижды зло шепчите:Абара Бес угоден мне во деле моем подсоби врага моего имя накажи жестокой смертью изведи да вес род его секирою Адовою Огненной посеки. Не во имя отца сына да святого духа а во имя самого Сатаны Великого да дела Бесовского. Абара! Абара! Абара! и вон из храма на крыльце трижды плюнуть через плечо правое.




3. Ворогу жизнь спортить
Купи крест свят исуса упыря в церкви да на убыльной луне на сей крест волос ворога умотай верно да в болото вниз головой утопи его и молви тринадцать раз :
"Как болото вонючее склизкое да мерзопакостное так и жизнь раба (имя вражины) отныне мерзкая да пропащая будет. Да как я еретник крест святой хулою извожу Бесам в потеху зло вершу тем на раба (им вражины) порчу сажу. Нима! Нима! Нима!"
И ход домой держи молча безогляда.

4. На медный крест.
Купи в храме крест медный да согнув пополам ликом внутрь ниткою чёрною умотай да тринадцать разков молви при том
«Как крест святой я веретенница сгибаю так Силою лихой Бесовской раба(имя) здоровия лишаю, с гнутой спиною ему ходить при том мучиться да гнить. Как сделано да сказано так и Силою Бесовскою приказано. Нима! Нима! Нима!»
крест подкинь тому на кого поделала в жилище да так что бы не нашёл.

5. Порча на именную икону
Топор цапай да икону именую супостата да в лес ступай на Луны изломе ущербной в полночь. Пень сыщи да на сем пне разбей лик святой в пополам на Запад ликом зря да громко единожды молви

«Лик святой рублю Бесам в потеху зло вершу, над ликом святым глумлюсь Силы окаянною подмогою заручусь, как я веретенница лик святой изрубила, так что бы Сила окаянная раба(имя) жизни лишила. Нима! Нима! Нима!"


6. Еще одна порча на именную икону
Купи именную икону жертвы в церкви, в полночь на убывающей Луне в ней в серёдке дыру проковыряй да лей через дыру воду из чарки тринадцать раз в миску собирая да при том начитывай
"Как икона свята дырява да водица чрез неё течёт, так и утроба раба(имя) дырява да водицы удержать не смогёт, да как раб(имя) кажду ночь голову ко сну склонит так ложе своё обосцыт. Нима! Нима! Нима!"
икону охулёну на порог жертве подкинь, а водицей опои.

7. Порча на мертвую соль
К пасхе добываете "мёртвую" соль(щепотку) далее своим веретеном с которым посвящение проходили в день пасхи в маленьком куличике пасхальном делаете дырку(углубление) и засыпаете туда эту соль тринадцать раз приговаривая "Покойного люди поминали, а ты раб(имя) сам себя помяни соль смертную в себя прими нутром изойди нима нима нима" куличек отдать неугодному что бы съел.
(мертвая соль-это когда 40 дней хранится хлеб покойного, вода и соль )


8. Извод на пасхальное яйцо
Берете яйцо на Пасху в левую руку обходите церкву против часовой стрелки тринадцать раз т.е тринадцать кругов и постоянно бормоча себе под нос слова тайные заклятия:

«Не во имя отца сына да святого духа а во имя Сатаны да дела его верного кругом кружу в яйцо это всю чернь соберу все чем попрекали да со слезами умоляли все боли о которых взывали нищетою страдали все яйцо возьмет а кто его сожрет то с тем и заживет. Нима! потом окормите этим яйцом врага своего.


9. Извод на кулич пасхальный
Перед самой Пасхою идете в церковь не молясь не крестясь бога не славить покупаете свечу восковую сдачи не брать идете к заупокойному кануну выбрав удобный момент пальцами левой руки тушите свечу только что поставленую и быстренько ее прячите а в замен ее ставите свою что купили только что т.е подменили свечи, быстренько уходите с храма. Также для этой лютой порчи понадобится молоко из под черной коровы тут заранее надо поискать в деревне найдете без проблем в банку и в холодильник до праздника Пасхи и пузырек водицы сладбища взятой конечно с откупом!! пузырек дома не хранить!! недалеко от дома прячьте! Итак молоко имеется и свеча тоже в самый канун Пасхи наливаем молоко в мисочку добавляем с пузырька водицы погостной и мешаем все свечей перевернув ее т.е опустив фитилем в молоко мешаем против часовой стрелки и приговариваем тринадцать раз помешивая:

Кручу верчу мешаю болезнь да беду творю кулич пеку рабу имя со свету сживу болезнь смертную ей сажу христос упырь воскрес а раба имя съест кулич этот болезнью изойдет да помрет да не воскреснет. Абара! Абара! Абара! печете кулич и угощаете жертву.