Ключевые слова: Азы, начала; Величие; Мировая Гора;
Руна Алатырь — руна начала Мироздания; руна начала и конца всего. Это — то, вокруг чего вращается борьба Белбога и Чернобога, круговорот борьбы сил Порядка и Хаоса; это закон Равновесия и возвращения на круги своя; это камень, лежащий в основании Мира. Вечное круговращение событий и неподвижный их центр...
Алатырь, "всем камням отец", "пуп земли" в славянской Традиции, стоит на Буяне-острове. Под Алатырем сокрыты истоки всех рек и начала всех дорог. Алтарем и троном служит Алатырь верховным богам, и потому любой трон и любой алтарь в Среднем Мире — лишь отражение Алатырь-камня.
Магический алтарь — камень, на котором совершается жертвоприношение, — суть отражение Мировой Горы, или камня-Алатыря. Это и есть тот сакральный образ, что заключен в этой руне.
Руна Алатырь
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-08-20 09:15:34
Поделиться22015-08-20 09:16:06
С некоторыми обозначениями данной руны я не согласна.Но это мой опыт!Борьбы Чернобога и Белобога на самом деле нет,есть равновесие.Обе стороны важны для существования мира и вселенной,а также природы.Нельзя отделять одно по важности от другого!Для меня ключевое слово руны-равновесие.Я им восстанавливала равновесие в энергетике,поняла истоки этого дисбаланса(исток я и так знала,просто интересно было-смогу ли узнать начало возникновения,да,руна очень хорошо это дает понять).Алатырь-основа всего.Ранее ,по предположениям современных ученых,Алатырем считали само Солнце.основу всего сущего .Руна действительно несет солнечную энергию,способную принести гармонию и уравновесить все стороны жизни человека.
Поделиться32015-08-20 09:16:25
Кстати,можно наносить данную руну для восстановления сил.В прошлой записи не правильно выразилась.Руна несет в себе энергии Солнца и воды.
Поделиться42015-08-20 09:17:33
Еще забыла добавить,что можно чиститься этой руной от негатива.Ощущение жара внутри,ведь энергия руны-огненная.Чистка прошла за 3 часа,везде где в энергетике была отрицательная энергия ощущался жар,даже на физическом плане.Я простыла еще,меня аж так прогрело,что я при +3 в шортах на улице лазила,было жарко.
Я не оговариваю славянские руны,а задаю программу.Это не скандинавские руны,тут принцип другой.посто вложите программу в руну и все,но главное чтобы эта программа не шла вразрез с действием руны,то есть к примеру Руна Исток имеет свое действие,глупо у нее просить к примеру богатства.У нее свойство не то!