на замужество. Вот один из таких обрядов. В последнюю пятницу уходящего года девушка должна выйти на поле, где цветет репей. Нужно пройтись по этому полю, читая такой заговор:
«Я девушка видная, красивая жду тебя мой будущий муж, ты цепляйся об подол моего платья как цепляется этот репей, Аминь!».
Проводя такой вид заговора, и вообще другие, нужно иметь ввиду, что никто об этом знать не должен, вы должны быть в одиночестве со своим желанием. Затем, дома, вам нужно собрать репей с подола платья, который зацепился, и завернуть его в тряпочку с кровью от менструации, спрятать так, чтобы никто его не нашел.
На третий день после вашей свадьбы вы должны отмыть тряпочку от крови, а репей отнести на то же поле, где он зацепился об подол вашего платья.
Пасха, это удачный день для проведения обрядов, которые помогут девушке выйти замуж. В день Великого четверга перед Пасхой или перед Рождеством вам нужно найти самое отдаленное место от земли до рассвета. Забравшись на это место нужно прокричать три раза «Молодые люди, оцените мою красоту, подаренную мне природой. Полюбите меня!».
Вот еще один интересный заговор в день Пасхи. В этот день перед рассветом нужно растопить печь, сесть перед печной дверцей, открыть и закрыть ее три раза, а затем прокричать в нее: «Сколько сейчас мужчин в церкви, столько и у меня женихов».
Аналогичный предыдущим заговорам: Перед рассветом постучитесь в стекло своего окна и произнесите такое заклинание: «Солнце Пасхальное скоро явится, так и ты жених мой, объявись».