• Заболевания ЖКТ, включая онкологические. Глину в порошке съедать до еды 2-3 раза в день по 1/4-1/2 ч. л. Если не получается есть порошок, то пить за полчаса до еды по стакану глиняной воды.

• Заболевания костей. 1 ч. л. глины 3-4 раза в день перед едой.

• Тошнота при беременности, облегчение родов. Пол чайной ложки глины 2 раза в день после еды до 24 недель, а потом снизить до четверти чайной ложки до конца беременности.

• Глистные инвазии. Каждый час надо пить 3-4 ст. л. глиняной воды на протяжении дня.

• Депрессия, астения, повышенная утомляемость. Употреблять по пол чайной ложки глины трехразово.

• Заболевания кровеносной системы. 1-2 ст. л. глины в день на протяжении 2-3 недель.

• Болезни сердца. Делаем примочки на область груди и растираем глиняной водой область груди. Процедуры сочетаем с употреблением внутрь глиняной воды.

• Атеросклероз. Употреблять глиняную воду до 6 раз в день.

• Кашель. Рассасывать кусочек глины во рту.

• Неврозы. Стакан глиняной воды за 10-15 минут до еды 2-3 раза в день на протяжении 3-4 недель. Сделать перерыв и повторить при необходимости.

• Повышение иммунитета. Употреблять 4 раза в день по пол столовой ложки глины или 2 раза в день по 1 ст. л. до еды.

• Сахарный диабет. В стеклянную прозрачную емкость насыпаем 5 ст. л. глиняного порошка и добавляем 1 литр воды. Ставим на солнце и оставляем на 2-3 дня. Солнечный настой пить по 2-3 ст. л. каждые полчаса. Перед тем, как глотнуть настой, подержать 3-5 минут жидкость во рту. Раствор взбалтывать перед употреблением. Пить 3-4 дня.

• Стойкий запор. В 1-3 дни пить до еды 3 раза в день по 100 мл глиняной воды. С 4 по 6 дни снизить дозу глиняного порошка до четверти чайной ложки. С 7 по 12 дни употреблять по полчайной ложки глиняного порошка. Если эффект не наступает, то одноразовую дозу увеличить до чайной ложки.

• Профилактика гриппа. Берем 1-2 столовые ложки глины и растворяем в 0,7 литра красного вина. Пить 2-3 раза в день по 50 мл.

• Очищение водопроводной воды. 1 десертную ложку чистой глины растворяем в литре воды и настаиваем 3-4 часа. Такая вода дает хороший эффект для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта в весенне-осенний период.