Метод настаивания воды на минералах пришел к нам из древней науки аюрведы. С целью активации воды, придания ей дополнительной энергии в воду на ночь опускают целебные камни. Предпочтительнее для этой цели брать талую воду, емкость с водой и камнями ставить в прохладное место (но не в холодильник). Можно проделывать то же самое днем на солнечном свету.

Вода, настаиваемая таким образом, аккумулирует в себе энергию самоцвета и частично перенимает его исцеляющие способности. Такой настоянной водой хорошо умываться – это сохранит красоту, гладкость и упругость кожи. Можно пить такую воду по полстакана три раза в день.

Какие камни можно класть в воду для придания ей дополнительных свойств? Чаще всего для этих целей используют кремний и его модификации. Вода ведь тоже является своего рода жидким кристаллом, состоящим из упорядоченным образом расположенных молекул. Целебные вибрации кремния, вступая в резонанс с колеблющимися молекулами воды, по прошествии некоторого времени приводят воду в состояние изначальной чистоты и гармонии. Кроме того, составляющие камень микроэлементы оказываются полезными для организма человека. Дополнительный положительный эффект оказывают цвет камня, его энергетические характеристики. Вода, настоянная на кремнии, долго сохраняет органическую активность, не теряя своих качеств. Она снимает воспалительные процессы и применяется не только внутрь, но и снаружи в виде примочек, компрессов.

Настоянной на кремнии водой можно также поливать растения для получения обильного урожая, для здоровья растений. Кремний, положенный в аквариум, противостоит «цветению» воды.

Воду, настоянную ночью на жемчуге (несколько жемчужин на литр талой или просто чистой питьевой воды), употребляют для регуляции кислотно-щелочного равновесия организма, при воспалительных процессах в органах зрения.

Для настаивания не рекомендуется использовать янтарь.

Помимо воды полезно использовать для настаивания соки. Даже свежевыжатый сок, будучи пропущенным через электрический прибор, теряет часть своих живительных вибраций и при проверке биолокационным маятником такой сок не дает реакции. Если же подержать в нем некоторое время подходящий камень – силу сока можно активировать до прежнего уровня. Нескольких минут пребывания камня в жидкости вполне достаточно, чтобы зарядить ее энергией и оживить. Лучше всего для этого брать камни, по цвету соответствующие выжатому соку, который вы будете активировать.

Для соков апельсина, лимона, персиков вам подойдут сердолик, родонит, бычий глаз. Томатный и морковный сок активируйте красной яшмой. Вишневый, черешневый – рубином. Сок из зеленых овощей или фруктов – киви, огуречный, яблочный – хорошо активировать нефритом, хризопразом, бирюзой и другими камнями зеленых и голубоватых оттенков. Более насыщенный синим цветом сок сливы отлично оживят лазурит синего цвета, аметист.

Опускаемый камень лучше закрепить на леске, нитке. Но опасайтесь опускать в напитки украшения в металле – их сочетание может повлиять не самым лучшим образом, и клейкие элементы украшения перейдут в жидкость, что не очень полезно.

Сок с активизированной таким образом энергией принесет большую пользу, нежели обычный, даже свежевыжатый. Поэтому постарайтесь найти для применения на вашей кухне целебные и красивые, яркоокрашенные природные минералы!

Ирма Вуд