Это хорошо , если ваш пес доброжелателен и на людей не бросается. Однако это не очень хорошо, если собака верит всем и каждому. Такую собаку любой нехороший человек обидеть может. А может и украсть, особливо если пес породы ценной. Как же быть? А вот как. Набрать воды на растущую луну. Поставить на окошко, бросить в нее ошейник вашей собаки и так молвить-говорить:
"Водица-вода, милая сестрица. Меня пощади, тварь божью сохрани . Встану я , раба Божья ( имя), благословясь, выйду , перекрестяся красному углу поклоняся, из дверей да в двери, из сеней да в сени, из ворот да воротами. Выйду в чисто поле, в чистом поле бежит быстрая речка-река. В этой речке–реке лежит камень, всем камням камень, под этим камнем, всем камням камнем, лежат два червя-червячка. Коль они тонешеньки, у них головы чернешеньки. Коль им тошно, коль им горько под этим камнем лежать, так бы тошно ,так бы горько было бы твари Божьей от рабы Божией ( раба Божьего) ( имя) ласкаться, всяку человеку на колени забираться. Пусть только меня рабу Божию ( раба Божьего) ( имя) слушается, за мною ходит, с другим людом дружбу водить – не водит. Слово мое закон, не будет твари Божьей урон. Как скажу, таки и буде, как скажу, таки и получится. Ключ брошу в речку-реку, слово свое сберегу. Аминь.Аминь.Аминь".