В растущую луну начитывайте вечером на воду и выпейте её утром эту воду. Итак заговор:
"Ложусь я помоляся и встаю прекрестяся, и пойду из избы в дверь, из сенных в сенные, из ворот на улицу и помолюсь на восточную сторону, с восточной стороны текут ключи огненные, воссияли ключи золотом, то возрадовались все орды и преклонились все языки; в тех ключах умываюсь я и Господнею пеленой утираюся. И показался всем судьям и начальникам краснее солнца, светлее месяца, наипапче частых звёзд, милее света вольного, милее отца, матери и мелее своего детища; идти мне (имя) и (имя), подпаясываюся я белою зарёй, покрываюсь медным небом, подтыкаюсь частыми звёздами, ограждаюсь железным тыном, покрываюсь железным тыном, покрываюсь нетленною ризою от земли до неба.
Иду путём-дорогою и на пути стоит гробница, в этой гробнице лежит царь Ирод и этого царя тело остолбенело, глаза его обомлели и язык его не ворочается, и нет у него ума ни разума, а что бы я не говорил, он меня слушал, слов бы ему не говорить и рук не отводить. Кто на меня зло помыслит и лихо подумает, того я человека сам съем, у меня рот волчий, зуб железный, не судит меня до суда Господня. Аминь и трём аминям аминь".